RECETTES

Bouillabaisse bourbonnaise
6
Nombre de personnes
25 min
Temps de préparation
1 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 750g de poissons mélangés : cabillaud, lotte, rouget..
- 300 g d’oignons
- 1,5 litre d’eau
- 500 g de moules
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 petit homard
- 30 g d’ail
- 100 g de carottes
- ½ litre de vin blanc
- sel et poivre
- 20 à 30 pistils de filaments de safran
Préparation de la recette
- Coupez 750 g de poissons divers et 1 homard en morceaux. Mettez-les dans une marmite.
- Coupez finement 30 g d’ail, 300 g d’oignons, 100 g de carottes et ajoutez-les aux poissons.
- Ajoutez 2 c. à soupe d’huile, 20 à 30 filaments de safran, 1,5 litre d’eau, ½ litre de vin blanc, 500 g de moules, du sel et du poivre.
- Faites cuire à feu moyen durant 1 heure.
- Servez.
- Cette recette est réunionnaise.