RECETTES

Brochet mediéval aux agrumes
6
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- brochet d’1kg
- 60g de beurre
- jus de 2 citrons
- jus de 2 oranges
- 4 oranges
- 1 bouquet de persil
- 1 clou de girofle
- sel et poivre
- 1 c. à soupe de gingembre moulu
- 1 pointe de couteau de piment fort cayenne
- 1 c. à café de romarin
- 1 c. à café de sauge
Préparation de la recette
- Lavez et videz un brochet de 1kg. Coupez-le en gros tronçons.
- Dans une cocotte, mettez 60g de beurre et les tronçons de brochet.
- Faites-les dorer sur toutes les faces durant 5 min. Ajoutez le jus de 2 citrons et le jus de 2 oranges. Salez et poivrez selon goût.
- Ajoutez 1 clou de girofle, 1 pointe de piment de Cayenne, 1 c. à café de romarin, 1 c. à soupe de gingembre, 1 c. à café de sauge et 1 bouquet de persil.
- Lavez 2 oranges et coupez-les en fines lamelles. Ajoutez-les à la cocotte et couvrez
- Laissez cuire le brochet à feu doux durant 15 minutes.
- Servez en recouvrant de jus.