RECETTES

Brochettes de tofu
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
15 min + repos 30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 350 g de tofu (fromage de soja)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 8 champignons de Paris
- 1 c. à soupe d’huile de noix
- rondelles de citron
- 1 zeste râpé et jus d’½ citron
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 c. à soupe d’huile de noix
- 2 courgettes
- 1/2 c. à café de romarin
- 1/2 c. à café de thym gris
Préparation de la recette
- Préparez la marinade avec 1 zeste râpé et le jus d’½ citron, 1 gousse d’ail écrasée,½ c. à café de romarin séché, ½ c. à café de thym séché et 1 c. à soupe d’huile de noix dans un plat creux.
- Égouttez 350 g de tofu (fromage de soja), épongez-le avec du papier absorbant et découpez-le en cubes à l’aide d’un couteau tranchant.
- Plongez les cubes de soja dans la marinade et remuez jusqu’à ce qu’ils soient uniformément imprégnés.
- Laissez mariner pendant 30 min.
- Pendant ce temps, épépinez 1 poivron rouge et 1 poivron jaune et découpez-les en petits dés. Faites-les blanchir à l’eau bouillante pendant 4 min. Faites refroidir sous l’eau froide et égouttez-les.
- Découpez 2 courgettes en fines lanières.
- Retirez le tofu de la marinade. Piquez les dés de tofu sur 8 brochettes, en alternant avec le poivron, la courgette et les champignons de Paris.
- Faites cuire les brochettes au barbecue pendant environ 6 min en les retournant et les arrosant de marinade.
- Disposez sur des assiettes et garnissez de rondelles de citron.
- Servez.