RECETTES

Cabillaud aux agrumes
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg de cabillaud
- 1,2 kg de gros sel
- 2 oranges
- 2 citrons
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- 1 c. à soupe de mélange poisson
Préparation de la recette
- Allumez le four à température maximum.
- Saupoudrez d’1 c. à soupe mélange poisson.
- Mettez 600 g de gros sel dans un plat allant au four et déposez-y le cabillaud.
- Couchez-y le poisson puis recouvrez-le avec le reste de sel. Tapotez avec insistance pour que le sel adhère bien à la peau.
- Enfournez et laissez cuire 40 min.
- Pendant ce temps, préparez la sauce : pelez à vif au-dessus d’une assiette creuse 2 oranges et 2 citrons (retirez en même temps l’écorce et la fine peau et retirez aussi les membranes qui entourent chaque quartier).
- Mettez les quartiers d’orange dans un saladier. Arrosez-les avec 6 c. à soupe d’huile d’olive et le jus des fruits recueilli. Salez et poivrez.
- Quand le poisson est cuit, sortez le plat du four, éliminez le sel qui n’a pas durci.
- Servez le cabillaud avec sa croûte et la sauce à part.