RECETTES

Caviar d’aubergines au sumac
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
aucun, repos 30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 grosse tomate
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de basilic frais
- sel et poivre
- 1 c. à café de sumac moulu
Préparation de la recette
- Faites préchauffer le four th 8 durant 10 min.
- Ébouillantez quelques minutes la tomate pour mieux la peler. Coupez-le en petits morceaux.
- Hachez l’ail et l’échalote.
- Mettez les aubergines entières au four, th 7 durant 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient molles.
- Épluchez les aubergines et mixez-les avec la tomate.
- Ajoutez à cette purée l’ail et l’échalote, le sumac, du sel, du poivre.
- Mélangez bien et incorporez délicatement l’huile d’olive en fins filets sans cesser de remuer.
- Placez au frais 30 min.
- Incorporez le basilic finement coupé.
- Servez en apéritif avec du bon pain ou en entrée.