RECETTES

Coq au vin au poivre de Sichuan
8
Nombre de personnes
30 min
Temps de préparation
1 h 10
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 coq de 1,5 kg
- 120 g de lard non fumé
- 90 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de farine
- 2 gousses d’ail
- 1/2 bouteille de vin rouge (bordeaux)
- 12 petits oignons blancs
- 12 champignons blancs
- 1 c. à café de poivre de sichuan
- 1 c. à café de thym gris
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°C(th 5).
- Coupez le coq en gros morceaux.
- Coupez en deux morceaux 120g de lard non fumé.
- Faites chauffer 15 g de beurre et 1 c. à soupe d’huile dans une cocotte et faites-y saisir à feu vif les morceaux de coq et le lard quelques minutes.
- Ajoutez 2 gousses d’ail hachées, 1 c. à café de thym, 1 c. à café de poivre de Sichuan, 1 c. à café de farine, du sel et du poivre.
- Portez à ébullition quelques minutes.
- Ajoutez 1/2 bouteille de vin rouge, 60 g de beurre.
- Couvrez la cocotte et enfournez durant 1 heure à feu doux.
- Pelez et faites revenir 12 oignons blancs entiers dans 15 g de beurre.
- Récupérez les 2 morceaux de lard de la cocotte et ajoutez-les aux oignons.
- Faites réduire quelques minutes et ajoutez
- les champignons blancs coupés en gros morceaux.
- Transférez le tout dans la cocotte et poursuivez la cuisson au four durant 5 à 10 minutes.
- Servez accompagné de pommes de terre à l’eau ou d’une salade verte.