RECETTES

Courgettes aux 4 épices farcies aux épinards
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 grosses courgettes
- 200 g d’épinards
- 2 gousses d’ail
- 25 g de beurre
- 1 œuf
- 100 g de gruyère râpé
- 1 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe d’huile
- 15 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de mélange 4 épices
- sel et poivre
- hachoir
Préparation de la recette
- Faites cuire les d’épinards (sans les queues) dans de l’eau bouillante préalablement salée durant 5 min.
- Coupez les extrémités des courgettes et fendez-les en deux du côté de la longueur.
- Retirez délicatement la chair de chaque demi-courgette afin de ne pas les abîmer.
- Mélangez et hachez la pulpe des courgettes et des épinards avec 2 gousses d’ail.
- Ajoutez 100 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de mélange 4 épices, du sel et du poivre.
- Incorporez 15 cl de crème fraîche et 1 œuf battu.
- Mettez la préparation dans les courgettes évidées.
- Saupoudrez d’1 c. à café de chapelure et de 25 g de beurre.
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Graissez un plat et versez 15 cl d’eau au fond (pour éviter que les courgettes ne collent).