RECETTES

Dorade au Poivre vert
6
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 2 grosses dorades
- 3 échalotes
- 3 dl de vin blanc
- 3 jaunes d’œufs
- 500 g de crème fraîche
- jus de 2 citrons
- 40 g de beurre
- 3 c. à soupe de poivre vert en grain
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Lavez et videz 2 dorades. Salez, poivrez.
- Disposez-les dans un plat allant au four.
- Ajoutez 3 échalotes hachées.
- Versez la moitié du vin blanc et 20 g de beurre mou.
- Faites cuire à 210°C durant 20 min.
- Pendant ce temps, utilisez le reste du beurre pour faire revenir à feu doux dans une sauteuse l’autre moitié du vin blanc et 3 c. à soupe de poivre vert en grains.
- Ajoutez ensuite 500 g de crème fraîche et faites réduire la sauce. Réservez.
- Dans une casserole, faites cuire à feu doux 3 jaunes d’œufs et ¼ de verre d’eau. Remuez et ajoutez le jus des 2 citrons.
- Hors feu, incorporez cette préparation à la sauce au vin.
- Nappez les dorades de sauce.
- Servez.