Aneth

Le parfum chaud et anisé de l'aneth ou faux anis se révèle avec les poissons, les sauces, les cakes. L'aneth excelle avec le saumon.

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3,00 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite métal (+2.50€)
  • 75g



Types de cuisine Cuisine Française
Par plats Poissons
Familles Epices Toutes les épices, Graines
Conditionnement(s) Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Saveur de l'aneth :

L'aneth possède un parfum chaud, anisé, mentholé avec un très léger piquant.
L'aneth est connue aussi sous les nom de faux anis ou de fenouil bâtard.

Utilisations de l'aneth en cuisine :

Nos recettes avec de l'aneth

Ce sont les graines qui sont utilisées en cuisine.
L’aneth est employée dans les pays Nordiques et en Russie où il parfume les marinades de poissons
comme le saumon mais aussi les crustacés ou les soupes.

L'aneth est savoureux dans les cakes, pains, gâteaux et certains fromages
Le faux fenouil agrémente les jus de tomate, certaines confitures ou chutneys.
L'aneth condimente les cornichons, l’huile, le vinaigre, les pickles.
L’aneth met en valeur les sauces froides et les vinaigrettes notamment à base d‘oignons ou de cornichons.
Le fenouil bâtard aromatise les légumes en salade comme les pommes de terre froides, les choux-fleurs
au vinaigre, les carottes râpées, les tomates, les concombres.
Il va aussi avec les oeufs brouillés, les hachis de viandes, les terrines, les feuilles de vigne.

Pour des recettes faciles et rapides quelques pincées d'aneth suffisent.

L'aneth vous sera fournie avec une fiche explicative et des recettes.

Quantité d'aneth à utiliser :

Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.

 

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