Curry Thaï jaune

Ce curry thaï jaune, peu piquant est tout simplement savoureux. Il possède une note prononcée de coriandre qui s'associe parfaitement à tous types de plats.

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3,30 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 75g



Ingrédients  coriandre, curcuma, cumin, piment, fenugrec, gingembre, fenouil, poivre, sel
Types de cuisine Cuisine Indienne, Cuisine Thaï / Indonésienne, Cuisine Végétarienne, Simplissime
Par plats Entrées, Légumes / Féculents, Poissons, Viandes
Familles Epices Mélanges d'épices, Toutes les épices
Conditionnement(s) Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Ingrédients du curry thaï jaune :

coriandre, curcuma, cumin, piment, fenugrec, gingembre, fenouil, poivre, sel

Saveur du curry thaï jaune :

parfum prononcé de coriandre, pas trop piquant

Utilisations du  curry jaune thai :

Il s’associe très bien aux recettes à base de lait de coco, de crème fraîche.
Il parfume le poulet, le boeuf, le poisson, les crevettes. Il ira bien avec les légumes sautés au wok et d’une façon générale avec toute la cuisine végétarienne.
C’est une épice qui peut être incorporée à la plupart des recettes ou être juste saupoudrée pour donner sa saveur aux plats.


Le curry parfume tous types de recettes végétariennes à base de légumes, les riz, les poireaux, les aubergines, les courgettes et par extension
les woks. Utilisé dans de nombreuses recettes indiennes, il rend savoureux les viande blanches, les poissons et les sauces à la crème, au beurre et les béchamels.
C’est une épice qui peut être incorporée à la plupart des recettes ou être juste saupoudrée pour donner sa saveur aux plats.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

Quantité :

Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation :

pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

En savoir plus :

Le curry est sans doute le mélange d’épices le plus connu au monde et celui qui présente le plus grand nombre de variétés.
Son pays d’origine est l’Inde et il tient son nom du mot tamoul kari signifiant « ragoût » ou plats mijotés.
Le terme curry pour désigner une poudre est plus employé en occident qu’en Inde où on lui préfère souvent le terme de massala signifiant « mélange ».
Effectivement, il n’y a pas un curry, mais des currys qui sont liés aussi bien à la variété des régions d’Inde qu’à un héritage familial et au choix du met qui sera préparé.



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