Réglisse bâtons - 16 à 18 cm

Dans le réglisse, c'est la racine qui est mâchée pour révéler son parfum anisé et boisé aux subtiles notes de noix. On l'appelle aussi communément le bois doux.

Plus de détails

3,50 € TTC



Familles Epices Graines, Poudres, Nouveautés


Saveur des bâtons de réglisse :

Parfum boisé, anisé avec une légère amertume et des notes de noix.

Utilisations des bâtons de réglisse :

Elle se mâche.

La réglisse en racine peut aromatiser les verres de lait, les infusions, les crèmes, les glaces, les cakes, les gâteaux. Il suffit alors de laisser infuser quelques copeaux de bâtons de réglisse.
Elle se combine bien aux recettes sucrées/salées, aux sauces, aux potages, aux lapins.
Elle est présente dans des bières dont elle favorise la mousse et participe au goût.
On la retrouve aussi dans des boissons comme le pastis et le raki.
Pour l'infuser, ratissez le bâton.


En savoir plus sur les bâtons de réglisse :

C’est la racine qui est utilisée. Elle est récoltée vers les trois ans au début de la montée de la sève pour être ensuite séchée au soleil et coupée en morceaux. Elle est ensuite vendue en bâtons ou en poudre. La réglisse est également appelée bois doux.

C'est une plante herbacée de la famille des légumineuses. La réglisse est originaire des régions tempérées de l’hémisphère nord.

Réglisse bâtons | réglisse racine | bois doux


logo_paiement
v2