Curry Madras Hot

Elaboré en Inde du Sud, notre curry Madras hot possède une saveur chaude et bien corsée qui rendra vos préparations à base de curry tout simplement irrésistibles.

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3,90 € TTC

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 75g



Ingrédients  coriandre, cumin, fenouil, gingembre, laurier, sel, farine pois chiche et de riz, fenugrec, ail, moutarde, curcuma, feuille de curry
Types de cuisine Cuisine des Iles, Cuisine Indienne, Cuisine Thaï / Indonésienne, Cuisine Végétarienne, Simplissime
Par plats Légumes / Féculents, Poissons, Sauces, Viandes
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Ingrédients du curry Madras Hot :

coriandre, cumin, fenouil, gingembre, laurier, sel, farine pois chiche et de riz, fenugrec, ail, moutarde, curcuma, feuille de curry

Saveur du curry Madras Hot :

Le curry hot de Madras est bien corsé avec une note chaude qui reste en bouche.

Utilisations du curry Madras Hot :

Le curry parfume tous types de plats végétariens à base de légumes, les riz, les poireaux, les aubergines, les courgettes et par extension les woks.
Il rend savoureux les viande blanches, les poissons et les sauces à la crème, au beurre et les béchamels.
C’est une épice qui peut être incorporée à la plupart des recettes ou être juste saupoudrée pour donner sa saveur aux plats.

Quantité :

Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation du curry Madras Hot :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

Conditionnement du curry Madras Hot :

Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

En savoir plus :

Le curry est sans doute le mélange d’épices le plus connu au monde et celui qui présente le plus grand nombre de variétés.
Son pays d’origine est l’Inde et il tient son nom du mot tamoul kari signifiant « ragoût » ou plats mijotés.
Le terme curry pour désigner une poudre est plus employé en occident qu’en Inde où on lui préfère souvent le terme de massala signifiant « mélange ».
Effectivement, il n’y a pas un curry, mais des currys qui sont liés aussi bien à la variété des régions d’Inde qu’à un héritage familial et au choix du met qui sera préparé.

 

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