Rougail - mélange

Un nouveau mélange aux saveurs intenses et relevées pour épicer tous vos rougails. L'île de la Réunion dans votre assiette !

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4,20 € TTC

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 75g



Ingrédients  curcuma, gingembre, coriandre, paprika fumé, piments concassés, piments en poudre, sel, fenugrec ail, oignon, cumin, cannelle, girofle, cardamome, muscade, poivre
Types de cuisine Cuisine des Iles, Cuisine Végétarienne
Par plats Poissons, Viandes, Légumes / Féculents
Conditionnement(s) Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip.
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.


Ingrédients du mélange rougail  :

curcuma, gingembre, coriandre, paprika fumé, piments concassés, piments en poudre, sel, fenugrec ail, oignon, cumin, cannelle, girofle, cardamome, muscade, poivre

Saveur du mélange rougail :

intense, relevée et épicée

Utilisations du mélange rougail :

Le mélange rougail est un mélange d’épices originaire de l’île de la Réunion. Il a donné son nom à des plats traditionnels dont la composition peut varier en fonction des ingrédients disponibles et des préférences locales.
Il s’utilise notamment pour préparer une sauce tomate épicée à servir avec du riz, des grillades ou du poisson.
Pour faire le fameux «rougail saucisse», faites mijoter des saucisses avec des oignons, de l’ail, des tomates et le mélange rougail.
Il sert aussi à épicer un rougail poulet, un rougail poisson, un rougail camarons (à base de crevettes ou gambas).
Ce mélange sera parfait pour parfumer des rougails végétariens notamment à base de lentilles ou d’aubergines (rougail bringelle) ou de haricots.

Quantité :

Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation du mélange rougail :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

Conditionnement du mélange rougail  :

Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

Mélange rougail | rougail saucisse | cuisine réunionnaise | épicétoo


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