Chili Chipotle- Piments Jalapeno fumés

Avec sa saveur unique fruitée et fumée, le chili Chipotle est un incontournable de la cuisine mexicaine pour accompagner notamment les tortillas ou épicer les barbecues.

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4,20 € TTC

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 50g



Types de cuisine Cuisine Tex Mex
Par plats Barbecues / Marinades, Viandes
Familles Epices Nouveautés, Graines, Toutes les épices, Très relevées
Conditionnement(s) Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip.
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.


saveur du chili Chipotle - piments :

Cette variété de piment est moyennement chaude et très fruitée.
Le Jalapeno Chili est l’une des variétés de piments les plus importantes et populaires au Mexique et aux Etats-Unis

Utilisations du chili Chipotle - piments Jalapeno fumés :

Les chipotles sont des piments jalapeños fumés et séchés. Ces piments apportent une saveur distinctive et un niveau de chaleur caractéristique au plat.
Le chili chipotle est souvent servi avec des accompagnements tels que du riz, des tortillas, du fromage râpé, de la crème sure, des tranches d’avocat, des oignons verts hachés et de la coriandre fraîche.
De plus le chili chipotle est utilisé comme ingrédient épicé dans les barbecues, les ragoûts, les sauces et les assaisonnements.
Vous pouvez donc en incorporer dans de nombreux plats pour leur donner une touche épicée et fumée.

Quantité :

Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation du chili Chipotle - Piments Jalapeno fumés :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

Conditionnement du chili Chipotle - Piments Jalapeno fumés  :

Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

En savoir plus sur le chili Chipotle - Piments Jalapeno fumés  :

Le Jalapeno Chili est l’une des variétés de piments les plus importantes et populaires au Mexique et aux Etats-Unis. En raison de la chair relativement épaisse, les Jalapenos ne conviennent pas au séchage à l’air. Par conséquent, le fumage des fruits mûrs Jalapeno a été une méthode populaire de séchage et de conservation pendant des siècles. Les Aztèques avaient déjà développé cette technique. Le bois du mesquite est utilisé pour fumer, ce qui donne aux fruits secs un goût fort et fumé. Le jalapeno fumé est appelé chipotle. Le Jalapeno perd environ 90% de son poids en fumant.

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