Fleur de sel à l'ail des ours

Avec la fleur de sel à l'ail des ours, quelques pincées suffisent pour parfumer les crudités, les salades, les sauces, les ratatouilles, les omelettes. Simplissime !

Plus de détails

3,90 € TTC

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 50g



Ingrédients  fleur de sel (93%), ail des ours (7%)
Types de cuisine Cuisine Française, Cuisine Méditerranéenne, Cuisine Végétarienne, Simplissime
Par plats Légumes / Féculents, Entrées, Sauces, Salades
Familles Epices Mélanges d'épices, Nouveautés, Sels et Poivres
Conditionnement(s) Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip.
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Ingrédients de la fleur de sel à l'ail des ours :

fleur de sel (93%), ail des ours (7%)

Saveur de la fleur de la fleur de sel à l'ail des ours :

la saveur délicate de la fleur de sel s’associe à merveille avec le parfum très fin de l’ail des ours 

Utilisations de la fleur de sel à l'ail des ours :

La fleur de sel à l’ail des ours s’utilise aussi bien crue que cuite.
Effectivement crue, quelques pincées suffisent à parfumer les salades ou les crudités.
Elle va aussi très bien avec les sauces telles que les vinaigrettes, les sauces à base de crème ou celles à base de yaourt pour tremper des crudités.
La fleur de sel à l’ail des ours peut aussi se cuire pour rendre savoureuse une omelette, une ratatouille, un gratin, un plat de pâtes.

En savoir plus sur la fleur de sel :

 Le sel sera taxé pour la 1ere fois en 1246 par Saint Louis pour financer la 7e croisade (1248-1254). La vente du sel indispensable au quotidien (le pain, le fourrage du bétail, la conservation des aliments) deviendra monopole d’État en 1343. Et de nombreuses révoltes seront liées à cet impôt. La maniguette, épice africaine dont les graines proviennent d’une fleur, sera consommée principalement en Europe du 14e au 16e siècle où son goût piquant fera fureur et son origine mystérieuse lui vaudra le surnom de graine de Paradis.

 

La fleur de sel apparait en fin de journée à la surface des aires saunantes, né du mariage du soleil et du vent. Ce sel d'exception aux fins cristaux naturellement blancs est délicatement récolté par la saunière (son autre nom est d'ailleurs "sel du saunier").  Naturellement riche en magnésium et en iode, sa saveur est très appréciée des épicuriens et est réservée à la table et aux préparations délicates.
 

 

 

Fleur de Sel à l'ail des ours | Sel épicé | crudités - omelettes


logo_paiement
v2