Cumin moulu

En Europe du Nord, au Maghreb, au Mexique, le cumin moulu est une des épices les plus prisées au monde. Utilisé dans de nombreux plats indiens , son spectre d'utilisation est très large.

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3,30 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite métal (+2.50€)
  • 75g



Types de cuisine Cuisine des Iles, Cuisine Indienne, Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Méditerranéenne, Cuisine Orientale, Cuisine Tex Mex
Par plats Entrées, Sauces, Légumes / Féculents, Viandes
Familles Epices Poudres, Toutes les épices
Conditionnement(s) Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Saveur du cumin moulu :

Amère, chaude et légèrement poivrée avec une petite pointe d'anis et de citron.

Utilisations du cumin moulu en cuisine :

Nos recettes avec le cumin moulu.

Le cumin moulu est très employé en Europe du Nord et de l’Est. Il parfume certains fromages Hollandais comme l’édam ou le gouda et certains chutneys.
En Allemagne, en Angleterre et dans les Pays nordiques, le cumin aromatise les pains.
Il est associé aux choux, aux lentilles et aux légumineuses réputés difficiles à digérer.
Il relève le goût des charcuteries.
Il est associé à de nombreux plats indiens.
Il entre dans la composition du lassi (yaourt, eau, cumin) et de mélanges comme le garam masala.
Il est apprécié au Maghreb notamment au Maroc où il entre dans la composition du m’hammer (sauce pour les volailles). Le méchoui est souvent servi avec du sel et de cumin dans lequel on trempe le mouton.
Il se marie avec les couscous, les tajines.
En Afrique équatoriale le porc est macéré dans une marinade de vinaigre au cumin.
Il parfume les soupes, les viandes, les haricots et les préparations à base de carottes ou de pommes de terre.
On le retrouve dans la cuisine mexicaine (chili con carne) ou la cuisine Andine (Bolivie, Colombie, Équateur) dans de petits pâtés fourrés vendus au coin des rues.
Il est présent dans des bières belges ou en Russie dans le kwas.

Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

Quantité :

Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation du cumin moulu :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

En savoir plus :

Plante de la famille des ombellifères originaire du Proche-Orient d’une hauteur de 30 cm, seuls les fruits de la plante sont comestibles. Les Hébreux l’employaient pour payer la dîme. Les serfs au Moyen-Age s’en servaient de monnaie d’échange pour s’affranchir.

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