Anis vert poudre

Mêlant les saveurs de fenouil et de réglisse, l'anis vert en poudre parfume les gâteaux, pain d'épices, vins, gibiers, soupes, et ragoûts.

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3,50 € TTC

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 75g



Types de cuisine Cuisine Française
Par plats Desserts
Familles Epices Poudres, Toutes les épices
Conditionnement(s) Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip.
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Saveur de l'anis vert en poudre :

Goût anisé et de réglisse.
Sa saveur rappelle un peu celle du carvi, du fenouil, et de l'aneth.

Utilisations de l'anis vert en poudre :

Nos recettes avec de l'anis vert en poudre

L’anis parfume les confiseries, les pâtisseries, les gâteaux, les sablés, les cakes, les pains, les fougasses, les pains d’épices, les biscuits, les langues de chat.
En Inde et au Moyen-Orient, on l’incorpore dans les soupes (notamment les soupes de poissons) ou les ragoûts.
L’anis se marie avec les viandes blanches, les poissons, les marinades, les conserves.
Il agrémente les concombres, les vinaigrettes, les betteraves ainsi que les salades.
Il est présent dans des nombreuses liqueurs comme l’absinthe, l’ouzo grec, le raki Turc, la mastika russe, le pastis ou l’anisette.

Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

Quantité :

Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.

Conservation de l'anis vert en poudre :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

En savoir plus sur l'anis vert en poudre :

L’anis est cultivé dans tout le bassin méditerranéen mais également au Moyen-Orient.

Ce sont les graines du fruit sec qui sont consommées.
Plante herbacée de la famille des ombellifères originaire du Moyen-Orient qui était connu par les Égyptiens, les graines étaient prisées sous forme de gâteaux secs, de vins, d’alcools forts ou de sucreries chez les Romains qui de plus les appréciaient trempées dans du sucre en fin de repas.
Au Moyen-Âge, l'anis va dans les plats salés, les pâtés, les soupes, les gibiers, les volailles.
Les Indiens savourent le « mélange indien digestif » composé notamment d’anis et de fenouil.
Au XVIIe siècle, anis se disait d’une dragée recouverte de sucre.

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