Curry Madras

Un curry piquant au parfum intense qui rendra savoureux les riz, les viandes, les légumes, les sauces, les poissons, les woks.

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3,30 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite métal (+2.50€)
  • 75g



Ingrédients  coriandre, curcuma, MOUTARDE, farine de pois chiche, cumin, poivre noir, piments forts, cumin, fenugrec, ail, sel, fenouil
Types de cuisine Cuisine Chinoise, Cuisine des Iles, Cuisine Indienne, Cuisine Thaï / Indonésienne, Cuisine Végétarienne
Par plats Légumes / Féculents, Poissons, Sauces, Viandes
Familles Epices Mélanges d'épices, Toutes les épices, Très relevées, Meilleures ventes


Ingrédients :

coriandre, curcuma, MOUTARDE, farine de pois chiche, cumin, poivre noir, piments forts, cumin, fenugrec, ail, sel, fenouil

Saveur du curry Madras :

Arôme boisé et poivré, musqué avec un petit piquant plus ou moins prononcé selon la force et l'intensité des piments utilisés.
Le curry Indien de Madras est corsé avec une note chaude qui reste en bouche.

Utilisations du curry Madras :

Nos recettes avec le curry madras

VIDEO DISPONIBLE : recette de curry de crevettes

Le curry parfume tous types de plats végétariens à base de légumes, les riz, les poireaux, les aubergines, les courgettes et par extension les woks.
Il rend savoureux les viande blanches, les poissons et les sauces à la crème, au beurre et les béchamels.
C’est une épice qui peut être incorporée à la plupart des recettes ou être juste saupoudrée pour donner sa saveur aux plats.

Quantité :

Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation du curry Madras :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

Conditionnement du curry Madras :

Nous vous proposons trois types de conditionnement pour acheter votre curry : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

En savoir plus :

Le curry est sans doute le mélange d’épices le plus connu au monde et celui qui présente le plus grand nombre de variétés.
Son pays d’origine est l’Inde et il tient son nom du mot tamoul kari signifiant « ragoût » ou plats mijotés.
Le terme curry pour désigner une poudre est plus employé en occident qu’en Inde où on lui préfère souvent le terme de massala signifiant « mélange ».
Effectivement, il n’y a pas un curry, mais des currys qui sont liés aussi bien à la variété des régions d’Inde qu’à un héritage familial et au choix du met qui sera préparé.

 


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