Galanga en racine

Savoureux dans l'hypocras, les poissons, les crustacés, les soupes asiatiques, les plats de viandes.

Plus de détails

4,50 € TTC

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 50g



Types de cuisine Cuisine Chinoise, Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Thaï / Indonésienne
Par plats Boissons
Familles Epices Graines, Toutes les épices


Saveur :

Epicée, piquante, proche de celle du gingembre mais en plus citronnée et plus rafraîchissante. Son odeur légèrement camphrée évoque l’eucalyptus.

Provenance :

Chine.

Utilisations :

Nos recettes avec le galanga en racine

Originaire du sud de la chine, le galanga est très apprécié en Thaïlande ainsi qu'en Malaisie et en Indonésie où il est préféré au gingembre notamment parce qu’il adoucit le goût des poissons et des crustacés et parfume agréablement les soupes.
Il est prisé dans certains currys thaïlandais ou dans la soupe traditionnelle (thaï Tomkha Khaï) de même que dans des soupes asiatiques, de poissons, de fruits de mer, de noix de Saint-Jacques, de gambas. Il rend savoureux les plats à base de riz, de pommes de terre, de légumes cuisinés au wok ou sautés. Il se combine très bien avec le canard, les plats de viande de porc, de boeuf.
Il est aussi couramment utilisé dans les sauces notamment en l’associant à la noix de coco ou au basilic mais aussi dans les sushis.
En Scandinavie et en Russie, il aromatise certaines bières ou digestifs sucrés. Il va très bien avec les desserts, les gâteaux, les biscuits, pains d'épices (le "Ginger Bread" britannique), les puddings, les crèmes, les salades de fruits et certains bonbons. Il peut aussi parfumer les boissons ou rhums arrangés, les vins chauds.
Le galanga était très employé au Moyen-âge (connu sous le nom de garingal ou guarigal) dans des plats comme les brouets et dans les vins comme l’hypocras.

Quantité :

Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

Conditionnement :

Nous vous proposons trois types de conditionnement : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
 


 

galanga racine - épice | cuisine thai - indonésienne - médiévale


logo_paiement
v2