Poudre des ducs - mélange

Ce mélange médiéval qui parfume le clairet donnera une note typique et originale aux crumbles et aux compotes.

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3,30 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 75g



Ingrédients  Gingembre, cannelle, clous de girofle, graines de paradis (maniguette), sucre roux.
Types de cuisine Cuisine Médiévale / Historique
Par plats Boissons, Desserts
Familles Epices Mélanges d'épices, Toutes les épices


Ingrédients :

Gingembre, cannelle, clous de girofle, graines de paradis (maniguette), sucre roux.

Saveur :

Chaude, puissante et finement piquante.

Utilisations :

Nos recettes avec la poudre des ducs

Vidéo de Boeuf bourguignon à la poudre des ducs

Ce mélange typiquement médiéval se nomme aussi «poudre fine» quand il n’y a pas de sucre ajouté.
Il était très prisé au moyen-âge pour parfumer les clarets (boisson médiévale à base de vin blanc et de miel), les escargots qu’on mangeaient sucrés/salés, les brouets, certains «pastés», les rissoles de fruits secs.

C’est un véritable délice avec les desserts que sa petite touche piquante rendra originaux : les compotes, les pommes ou poires au four, les crumbles, les tartes, certains jus ou cocktails, les confiseries...

 

La poudre des ducs est aussi parfaite pour préparer un thé épicé (thé chaï): dans une tasse de thé noir nature ou de thé vert nature déjà infusé, ajoutez une à plusieurs pincées de poudre des ducs selon goût. Mélangez bien et servez.

Quantité :

De 30 g pour un clairet à quelques pincées pour une tarte aux pommes ou un thé chaï

Conservation :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

Conditionnement :

Nous vous proposons trois types de conditionnement : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.


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