Pavot bleu graines

Les graines de pavot bleu donne un petit goût de noix et de noisette aux gâteaux, confiseries, légumes cuits à l'étuvée, sauces.

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3,30 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 75g



Types de cuisine Cuisine Française
Par plats Desserts
Familles Epices Graines, Toutes les épices
Conditionnement(s) Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Saveur du pavot bleu - graine :

Goût fin de noix et de noisette

Provenance :

Hollande.

Utilisations du pavot bleu - graine en cuisine :

Nos recettes avec le pavot bleu

En Europe de l’Est que soit en Pologne ou en Croatie, le pavot est saupoudré sur les pains sucrés ou salés. Il est d’ailleurs utilisé dans les gâteaux roulés.

Il apporte du croquant aux sablés ou gâteaux.
Il va bien avec les salades de fruits.
En Grèce, les koulouri au pavot (petits gâteaux secs) sont très prisés.
Il agrémente les fromages blancs, les fromages frais.
Il se cuisine avec les légumes cuits à l’étuvée , les pommes de terre, les plats de riz ou de pâtes.
Les graines de pavot peuvent se griller pour accompagner les sauces.
En Turquie, on fabrique une pâte avec les graines de pavot moulues que l’on utilise avec de nombreuses préparations culinaires.
Le pavot est aussi utilisé dans certaines confiseries comme le nougat et peut aussi être apprécié dans certains chutneys.
En Asie, les graines sont moulues et utilisées pour épaissir les sauces ou dans les nouilles chinoises.

Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

Quantité :

Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation du pavot bleu - graine :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

En savoir plus :

Il s’agit d’une variété de coquelicot qui laisse apparaître un bulbe après floraison. Cueilli à maturité, il contient une multitude de petites graines.
Dès l’antiquité, les Romains servaient les graines de pavot rôties sur des pommes enduites de miel ou dans certains gâteaux. Le pavot est une plante herbacée de la famille des papavéracées très courante en Asie. La variété consommée n’a rien à voir avec le papaver somniferum (le pavot à opium interdit). Il atteint une hauteur d’un mètre. Le pavot est cultivé en Asie, en Inde et dans tout le Moyen- Orient. Le pavot produit aussi une huile appelée huile d’oeillette.

graines pavot bleu | recettes et conseils


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