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Au Liban ou en Syrie, le mélange libanais ou zaatar se savoure sur des galettes ou peut être mélangé à l'huile d'olive.
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Ingrédients | sumac, SESAME blanc et doré, thym moulu et sel |
Types de cuisine | Cuisine Végétarienne, Cuisine Orientale |
Par plats | Entrées, Salades, Sauces |
Familles Epices | Mélanges d'épices, Toutes les épices |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
sumac, SESAME blanc et doré, thym moulu et sel
Légèrement citronné, doux.
Nos recettes avec le mélange libanais
Ce mélange souvent nommé zaatar est très prisé au Moyen-Orient et en particulier au Liban et en Syrie. On y déguste les manaïch (galettes épicées) au petit déjeuner avec du labné (yaourt) et des olives. Le zaatar parfume aussi les sandwichs constitués de viande hachée et de fromage qui sont très appréciés au Liban.
L’huile d’olive ou l’huile de sésame peuvent être associées aux épices zaatar pour créer une pâte qui se savoure sur du pain.
Le mélange libanais agrémente les fromages notamment la fêta ou les crottins de chèvre (quelques pincées avant de mettre les crottins au four).
Il parfume les vinaigrettes, les olives, les caviars d’aubergines, les boulettes de viande, les poulets (huilez et badigeonnez le poulet avant cuisson), les quiches et tous types de tartes ou tourtes salées.
Pour un apéritif sympa : mélangez 1 c. à café d’épices libanaises au 2 c. à soupe d’huile d’olive et étalez cette préparation sur du gros pain froid ou chaud.
Quelques pincées à cuillères selon les recettes.
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.
Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
mélange libanais - zaatar | mélange épices | recette cuisine orientale | conseils et utilisations