Sésame Blanc - graines

La saveur subtilement sucrée des graines de sésame blanc se révèle sur les pains de toutes sortes, les légumes et les sauces.

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3,50 € TTC

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 75g



Types de cuisine Cuisine Chinoise, Cuisine Française
Par plats Légumes / Féculents, Entrées, Salades
Familles Epices Graines, Toutes les épices
Conditionnement(s) Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip.
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Saveur des graines de sésame blanc :

subtilement sucrée.

Utilisations des graines de sésame blanc en cuisine :

Nos recettes avec le sésame blanc

Les graines garnissent agréablement les pains ou les gâteaux et peuvent servir à enrouler les préparations que l’on

veut rendre croquantes. Elles entrent dans la confection de certaines confiseries (nougat chinois). Elles sont très utilisées

en chine dans les soupes. Au Moyen-Orient, on prépare une pâtes appelée « tahiné » en écrasant les graines de sésame

blanc avec du citron et de l’ail. Elle se consomme comme sauce avec les boulettes et brochettes ou pour y tremper du pain.

Les tahinés orientaux servent d’ailleurs de base au fameux houmous aux pois chiches et au « zaatar » libanais.

On y prépare aussi le « halva », confiserie à base de sucre, de sésame et d’amande.

Les graines de sésame blanc parfument les sauces, les vinaigrettes, les salades, les légumes (haricots), toute la cuisine au wok.

Elles se marient bien avec le chocolat ou les mets sucrés/salés.

Au Japon, on utilise un condiment de table nommé « gomasio » (sésame et fleur de sel).

Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

Quantité :

Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation des graines de sésame blanc :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

En savoir plus sur les graines de sésame blanc :

Les graines sont utilisées entières ou décortiquées.  Au Moyen-Âge, lors des mariages, un petit pain au sésame était offert en présent.

Originaire du Moyen-Orient, le sésame se récolte à la main lorsque la gousse de la plante de 2 m est séche. Immortalisé par la

celèbre formule « sésame ouvres-toi » dans Ali Baba, le sésame était déjà utilisé en chine, il y a 5000 ans.

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