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La saveur subtilement sucrée des graines de sésame blanc se révèle sur les pains de toutes sortes, les légumes et les sauces.
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Date de disponibilité:
Types de cuisine | Cuisine Chinoise, Cuisine Française |
Par plats | Légumes / Féculents, Entrées, Salades |
Familles Epices | Graines, Toutes les épices |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Quantité | Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes. |
Durée de conservation | Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque. |
Saveur des graines de sésame blanc :
subtilement sucrée.
Utilisations des graines de sésame blanc en cuisine :
Nos recettes avec le sésame blanc
Les graines garnissent agréablement les pains ou les gâteaux et peuvent servir à enrouler les préparations que l’on
veut rendre croquantes. Elles entrent dans la confection de certaines confiseries (nougat chinois). Elles sont très utilisées
en chine dans les soupes. Au Moyen-Orient, on prépare une pâtes appelée « tahiné » en écrasant les graines de sésame
blanc avec du citron et de l’ail. Elle se consomme comme sauce avec les boulettes et brochettes ou pour y tremper du pain.
Les tahinés orientaux servent d’ailleurs de base au fameux houmous aux pois chiches et au « zaatar » libanais.
On y prépare aussi le « halva », confiserie à base de sucre, de sésame et d’amande.
Les graines de sésame blanc parfument les sauces, les vinaigrettes, les salades, les légumes (haricots), toute la cuisine au wok.
Elles se marient bien avec le chocolat ou les mets sucrés/salés.
Au Japon, on utilise un condiment de table nommé « gomasio » (sésame et fleur de sel).
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
Quantité :
Quelques pincées à cuillères selon les recettes.
Conservation des graines de sésame blanc :
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.
En savoir plus sur les graines de sésame blanc :
Les graines sont utilisées entières ou décortiquées. Au Moyen-Âge, lors des mariages, un petit pain au sésame était offert en présent.
Originaire du Moyen-Orient, le sésame se récolte à la main lorsque la gousse de la plante de 2 m est séche. Immortalisé par la
celèbre formule « sésame ouvres-toi » dans Ali Baba, le sésame était déjà utilisé en chine, il y a 5000 ans.
Sésame blanc | graines - épice | recettes - conseils | sésame doré