Citronnelle moulue

Très présente dans la cuisine asiatique, on trouve de nombreuses recettes de cuisine de poulet , boeuf et sauce à la citronnelle.

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3,30 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite métal (+2.50€)
  • 75g



Types de cuisine Cuisine Chinoise, Cuisine Thaï / Indonésienne
Par plats Poissons, Légumes / Féculents
Familles Epices Poudres, Toutes les épices


Saveur de la citronnelle :

Rafraîchissante et citronnée, sans acidité.

Utilisations de la citronnelle :

Nos recettes avec la citronnelle moulue

La  citronnelle est appréciée dans les soupes, les poissons, les courts-bouillons, les crustacés ainsi 

que de nombreuses recettes de cuisine de poulet et de boeuf.

Elle fait partie de nombreux currys thaïlandais, malaisiens et sri-lankais.

Elle s’associe parfaitement à la noix de coco, aux piments, au gingembre.

Elle parfume agréablement les volailles, le lapin, le veau, les sauces, les noix de Saint-Jacques,
les woks,
la cuisine exotique, les crevettes.

À Bali, les tiges de citronnelle parfument les brochettes.

Sous sa forme copeaux, elle agrémente les thés, les infusions, les marinades,les salades de fruits.

Quantité :

Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

En savoir plus sur la citronnelle :

Ce sont les tiges et la base des feuilles qui sont utilisées soit fraîches coupées en lanières soit
séchées en poudre.
Son origine se situerait en Malaisie. Il existe plus d’une cinquantaine de variétés en Asie du Sud-Est.
En poudre, la citronnelle est séchée et finement râpée.
Elle porte alors son nom d’origine indonésienne : le sereh.

 

 

 

citronnelle moulue | cuisine boeuf - sauce - soupe


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