Tajines - mélange

Son parfum sucré-salé donne une saveur irrésistible aux tajines de toutes sortes. Les odeurs enivrantes du Souk à la maison.

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3,30 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 75g



Ingrédients  paprika, curcuma, cumin, cannelle, coriandre, gingembre, oignon
Types de cuisine Cuisine Orientale
Par plats Viandes, Poissons, Légumes / Féculents
Familles Epices Mélanges d'épices, Toutes les épices


Ingrédients :

paprika, curcuma, cumin, cannelle, coriandre, gingembre, oignon

Saveur du mélange tajines :

Parfum doux et sucré.

Utilisations du mélange tajines :

Nos recettes avec le mélange tajines

Le tajine est un plat traditionnel marocain.

C’est une sorte de ragoût tenant son nom du plat dans lequel il cuit. Le tajine se cuisine en général à partir d’un élément de base par exemple du bœuf, de l’agneau ou du poisson que l’on accompagne de légumes et de fruits secs et qui mijotent lentement et en se combinant aux épices. On peut y incorporer une multitude de saveurs : des oignons, de l’ ail, du miel, de persil, des raisins secs, des abricots, etc.
Il est important que la sauce devienne épaisse pour que les parfums se mélangent. De plus, les saveurs du mélange tajine s’associent bien à la cuisine aigre douce, sucrée/salée ainsi qu’aux plats végétariens, aux polentas, aux couscous.
A tester : quelques pincées dans un poisson en papillote ou poêlé.

Conseils d'utilisations :

1 à 2 à soupe selon le tajine. La cuisson doit toujours être lente (minimum 1 h 30).

Conservation :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

Conditionnement :

Nous vous proposons trois types de conditionnement : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

Tajines | mélange d'épices | recettes marocaines 


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