Coriandre graine

Avec son petit goût de sauge et de zeste d'agrume, la graine de coriandre aromatise carotte, soupe, sauce, et vinaigrette.

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3,00 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite métal (+2.50€)
  • 75g



Types de cuisine Cuisine Indienne, Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Méditerranéenne
Par plats Barbecues / Marinades, Sauces
Familles Epices Graines, Toutes les épices


Saveur de la graine de coriandre :

Douce, fruitée avec un petit goût de sauge et de zeste d’agrume.

Utilisations de la graine de coriandre :

Recette en vidéo : hypocras rapide

Nos recettes avec les graines de coriandre

La coriandre ( graine ou moulue) est présente dans la composition de nombreux mélanges comme le ras-el-hanout , certains currys, l'harissa et les chutneys. 

Elle aromatise les jus de viande, les légumes, notamment les endives braisées, les haricots ou les champignons « à la grecque », les salades qu’elles soient vertes ou de concombres. Elle peut aussi parfumer les volailles, les pains d’épices, les spéculos.
Elle donne du goût aux marinades ou aux pains aux céréales (dans ce cas, préférez-lui sa forme graine). Son léger parfum d’orange s’associe subtilement aux glaces et aux crèmes.

Elle se marie bien avec la carotte (en soupe notamment) et avec les sauces.

Quantité :

Quelques pincées selon les recettes.

Conservation de la coriandre en graine :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

Conditionnement :

Nous vous proposons trois types de conditionnement pour acheter votre coriandre : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

 

 

 

coriandre graine | soupe - carotte 


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