Cinq épices - mélange

Le 5 épices est indispensable à la cuisine chinoise et vietnamienne notamment pour agrémenter le canard, les travers de porc et sauces.

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3,30 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite métal (+2.50€)
  • 75g



Ingrédients  badiane, fenouil, cannelle, girofle, gingembre
Types de cuisine Cuisine Chinoise
Par plats Viandes
Familles Epices Mélanges d'épices, Toutes les épices
Conditionnement(s) Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Ingrédients du 5 épices chinois :
badiane, fenouil, cannelle, girofle, gingembre

Saveur du 5 épices :
Parfum boisé, chaud et fruité avec des notes poivrées.

Utilisations du 5 épices en cuisine :

Nos recettes avec le 5 épices.

Le mélange 5 épices est très présent dans de nombreuses recettes de la cuisine chinoise et vietnamienne.
Il est souvent mélangé à la sauce soja dans le canard laqué, dans les viandes rôties ou les travers de porc grillés.
Il parfume les poulets, les légumes sautés (parfait avec les poivrons, les courgettes) et les fruits de mer.
Il agrémente les marinades des barbecues, la cuisine sucrée/salée,les viandes rouges comme le rosbif.

Quantité :
Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation du 5 épices :
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

En savoir plus sur le cinq épices chinois :

Ce mélange est originaire du sud de la Chine où il s’appelle Houng Lui que l’on traduit sous le terme 5 épices ou 5 parfums.
Ce choix du chiffre 5 symbolise la théorie chinoise du goût qui est codifié selon 5 saveurs de base : l’aigre, le sucré, l’amer, le piment, le salé.
Le chiffre 5 est aussi un des principes de la cosmologie chinoise affirmant que l’univers serait constitué de 5 éléments :
le bois, le métal, l’eau, le feu et la terre.

 

 

 

cinq épices | 5 parfums | recette canard - porc - sauce


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