Curry doux

Originaire d'Inde et présent dans les recettes végétariennes, l'utilisation du curry est planétaire pour la saveur intense qu'il donne aux viandes, légumes, poissons, sauces...

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3,30 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite métal (+2.50€)
  • 75g



Ingrédients  coriandre, curcuma, MOUTARDE, cumin, piment doux, fenugrec, poivre, fenouil, ail, farine, sel
Types de cuisine Cuisine Chinoise, Cuisine Thaï / Indonésienne, Cuisine Végétarienne
Par plats Viandes, Sauces, Poissons, Légumes / Féculents
Familles Epices Mélanges d'épices, Toutes les épices
Conditionnement(s) Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Ingrédients :
coriandre, curcuma, MOUTARDE, cumin, piment doux, fenugrec, poivre, fenouil, ail, farine, sel

Saveur du curry doux :
Arôme boisé et poivré, musqué avec un petit piquant plus ou moins prononcé selon la force et l'intensité des piments utilisés.
Le curry doux est beaucoup moins relevé que le curry Indien de Madras.

Utilisations du curry doux en cuisine :

Nos recettes avec le curry doux.

Le curry parfume tous types de recettes végétariennes à base de légumes, les riz, les poireaux, les aubergines, les courgettes et par extension
les woks. Utilisé dans de nombreuses recettes indiennes, il rend savoureux les viande blanches, les poissons et les sauces à la crème, au beurre et les béchamels.
C’est une épice qui peut être incorporée à la plupart des recettes ou être juste saupoudrée pour donner sa saveur aux plats.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

Quantité :
Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation :
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

En savoir plus :
Le curry est sans doute le mélange d’épices le plus connu au monde et celui qui présente le plus grand nombre de variétés.
Son pays d’origine est l’Inde et il tient son nom du mot tamoul kari signifiant « ragoût » ou plats mijotés.
Le terme curry pour désigner une poudre est plus employé en occident qu’en Inde où on lui préfère souvent le terme de massala signifiant « mélange ».
Effectivement, il n’y a pas un curry, mais des currys qui sont liés aussi bien à la variété des régions d’Inde qu’à un héritage familial et au choix du met qui sera préparé.

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