Pains d'épices - mélange

Pour confectionner de supers pains d'épices, aromatiser les spéculos, rendre originaux les pains perdus.

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3,30 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite métal (+2.50€)
  • 75g



Ingrédients  girofle, poivre, cardamome, gingembre, muscade, coriandre, anis, badiane, piment, cannelle
Types de cuisine Cuisine Française, Cuisine Médiévale / Historique
Par plats Desserts
Familles Epices Mélanges d'épices, Toutes les épices
Conditionnement(s) Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Ingrédients :
girofle, poivre, cardamome, gingembre, muscade, coriandre, anis, badiane, piment, cannelle

Utilisations du mélange d'épices pour pain d'épice en cuisine :

Nos recettes avec le mélange pain d'épice

Ce mélange remplace toutes les épices présentes dans la recette du pain d’épice (ne pas en mettre d’autres).

Quelques pincées donneront du parfum aux tartes, aux crumbles, aux cakes, aux quatre-quarts, aux génoises, aux sablés, aux langues de chat,
aux poires ou pommes cuites. On peut aussi utiliser la pointe d’un couteau de mélange pains d’épices pour parfumer un foie gras.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

Conseils d’utilisations des épices pour pain d'épice :
1 c. à soupe bombée pour 1 pain d’épice de la taille d’un cake.

Conservation du mélange pain d'épice :
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

En savoir plus :
Les pains d’épices ont traversé les époques et les pays. L’ancêtre en serait le pain de mie chinois (le « mi-kong ») à base de miel et de froment consommé au Xème siècle.
Les Arabes et les croisés en mangeaient à cette même époque. Au Moyen-Âge, il existait la corporation des « pains d’épiciers » qui demandait quatre années d’apprentissage.
Elle disparut au XVIIIe siècle au profit des « pâtissiers ». Les nonnettes étaient fabriquées par des religieuses à base de pain d’épice au miel et de marmelade.

L’Alsace fête encore la fête de la St Nicolas avec des pains d’épices aux formes variées.
Depuis le XIIIe siècle, en Allemagne les pains d’épices sont vendus dans de superbes boîtes « lebkuchen ».
Il n’y a pas un mais des pains d’épices qui selon la farine et le miel utilisés varient. La farine blanche peut être remplacée par une farine complète,
de seigle, de châtaigne ainsi qu’une palette de miels.

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