Cardamome verte en cosse bold green

La saveur citronnée de la cardamome verte parfume les riz, volailles, poissons, légumes, viandes, thé et café.

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3,80 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite métal (+2.50€)
  • 25g



Types de cuisine Cuisine Indienne, Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Végétarienne
Par plats Boissons, Légumes / Féculents, Poissons, Desserts
Familles Epices Graines, Toutes les épices
Conditionnement(s) Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Quantité ouvrir quelques cosses pour récupérer les graines
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Saveur de la cardamome verte :

Acre, chaude avec un petit goût camphré et citronné et une petite pointe poivrée.

Provenance :

Guatemala.

Conseils d'utilisations de la cardamome verte en graine en cuisine :

Nos recettes de cuisine avec les graines de cardamome verte

recette en Vidéo : hypocras rapide

recette en vidéo : riz au lait à la cardamome

Originaire de l’Inde et surnommée « reine des épices », la cardamome verte est aussi très employée
au Moyen-Orientet en Asie dans les riz, les volailles, les viandes comme l’agneau, les légumes
(haricots), poissons, les confiseries et gâteaux.
Un grand nombre de boissons peuvent être aromatisées avec quelques graines de cardamome et
notamment le thé et le café.
Elle entre dans la composition des garam masalas, des currys, des pilafs.
En Scandinavie, elle parfume les pains briochés ou les biscuits.
En Allemagne, elle s’utilise dans les charcuteries tandis que les Égyptiens et les Libanais l’associent
aux poissons.
Elle va bien avec les confitures, les gelées, les pains d’épices, les spéculos, les desserts comme le riz
au lait, les kulfi indiens, les puddings, les préparations à base de chocolat ou de café, les salades de
fruits, les crèmes glacées (comme la pistache).
La cardamome aromatise certaines liqueurs, hypocras (boisson médiévale) et hydromels.
En fin de repas, on l’associe souvent à l’anis et au fenouil pour rafraîchir l’haleine.

Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

Quantité :

Ouvrir quelques cosses de cardamome verte pour récupérer les graines.

Conservation de la cardamome :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

En savoir plus sur la cardamome :

NOTRE ARTICLE SUR LA CARDAMOME

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