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Enrichi par le parfum citronné de la coriandre, ce mélange très relevé composé pour moitié de piment fort concassé pimentera tous vos plats. A découvrir...
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Ingrédients | piment fort concassé, ail semoule, cardamome, feuilles de coriandre, poivre noir, carvi noir, paprika, cumin |
Types de cuisine | Cuisine Orientale, Cuisine Végétarienne, Simplissime |
Par plats | Légumes / Féculents, Viandes |
Familles Epices | Mélanges d'épices, Toutes les épices, Très relevées |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Quantité | Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes. |
Durée de conservation | Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque. |
Ingrédients du mélange Zhug façon Yémen :
piment fort concassé, ail semoule, cardamome, feuilles de coriandre, poivre noir, carvi noir, paprika, cumin
Saveur du mélange Zhug façon Yémen :
parfum très piquant avec des touches citronnées
Utilisations du mélange Zhug façon Yémen :
Nos recettes avec le zhug façon yemen
Il est souvent utilisé au Yémen pour rendre piquant les ragoûts de viande, les légumineuses, les sauces, les soupes ou le riz. Pour les habitués aux saveurs relevées, il peut se saupoudrer sur du pain badigeonné d’huile pour un apéro. Au Yémen, il est aussi présenté à table comme condiment.
Quantité :
Quelques pincées
Originaire du Yémen, le zhug (se prononce zzz-Hoog) est un mélange d’épice très populaire au Moyen-Orient dont on trouve des variantes jusqu’en Israël. Très relevé et parfumé, ses principaux ingrédients sont le piment, l’ail et les feuilles de coriandre
Zhug façon Yémen - mélange | épices piquantes | recettes relevées