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Avec son parfum frais, anisé, un peu amer et poivré, l'estragon est une herbe qui parfume à merveille les sauces, le poulet, l'agneau et les légumes.
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Types de cuisine | Cuisine Française, Cuisine Méditerranéenne, Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Végétarienne |
Par plats | Légumes / Féculents, Poissons, Sauces |
Familles Epices | Herbes, Toutes les épices |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Quantité | Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes. |
Durée de conservation | Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque. |
Saveur de l'estragon :
très prononcée sa saveur est anisée, un peu amère et poivrée.
Utilisations de l'estragon en cuisine :
L'estragon donne son parfum à la sauce béarnaise, la sauce tartare, la sauce gribiche.
Il se marie bien aux poulets, lapins, côtelettes d’agneau, filets mignons, terrines de poissons et aux crabes.
Il met en valeur certains légumes comme les carottes. Il parfume aussi les soufflets à l’emmental, les salades, les vinaigrettes et les cornichons.
Quantité :
quelques pincées à 1 c à soupe selon les recettes
Conservation de l'estragon :
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez l'estragon dans un emballage opaque.
En savoir plus :
Il fait partie des fines herbes et est originaire de Chine. Il est d’ailleurs appelé « herbe dragon».
Les Grecs et les Romains ainsi que les arabes l’utilisaient contre les morsures de serpents.
En Inde on préparait un mélange de jus de fenouil et d’estragon que l’on offrait aux souverains.
Introduit en Europe à la fin du moyen âge et cultivé par les moines, l’estragon était utilisé contre la peste et le choléra.
estragon | sauce béarnaise | recettes légumes | sauce gribiche