Carvi noir grain

Le carvi noir grain donne la saveur aux fromages (gouda, munster), ragoûts, choux, goulaches, pommes de terre, pâtisseries...

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3,00 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite métal (+2.50€)
  • 75g



Types de cuisine Cuisine Orientale, Cuisine Indienne, Cuisine Médiévale / Historique
Par plats Légumes / Féculents, Viandes
Familles Epices Graines, Toutes les épices


Saveur du carvi noir en grain :

Délicate, fruitée, rafraîchissante et un léger piquant.

Utilisations du carvi :

Nos recettes avec du carvi noir en grain

C’est une épice très employée en Europe centrale. Elle est cultivée en Amérique du Nord et en Asie.
Le carvi s’emploie beaucoup dans les pays du Nord sur les charcuteries, les pains (pain de seigle suédois), les gâteaux les pains d’épices, les soupes, les saucisses, les ragoûts, les choux mais aussi le gin et le snapps.
En Hongrie, il est indispensable dans les goulaschs et il parfume les pommes de terre.
On le retrouve sur des fromages comme le gouda ou le munster, car il a tendance à atténuer le goût des fromages forts.
ll aromatise les soupes ainsi que les salades à base de carottes ou de betteraves.

En Angleterre, on le retrouve avec les pommes au four.
Le carvi est aussi apprécié dans la cuisine maghrébine où il fait partie intégrante des mélanges couscous ou tajines des mechouis, des brochettes.
Il peut aussi aromatiser les confitures notamment la rhubarbe.

Quantité :

Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation :

Pour une conservation optimale de votre carvi (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

Conditionnement :

Nous vous proposons trois types de conditionnement pour acheter du carvi : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

En savoir plus sur le carvi noir en grain:

Le carvi est moins poivré que le cumin avec lequel il est souvent confondu (les grains sont d’aspect plus brun que le cumin).
Originaire d'Asie, le carvi est une des épices les plus anciennes. On a retrouvé des graines dans les cités lacustres du troisième millénaire av. J.-C., dans des tombeaux pharaoniques où mis dans un pot, il était censé éloigner les mauvais esprits de tombeaux. Il était déjà utilisé par les Incas.

Les Romains l'utilisaient beaucoup et ils le diffusèrent dans tout l'Empire, car il l’appréciaient dans les gâteaux, les confits d’olive, les pains.
Il était prisé au Moyen-âge en friandises (dragées) en fin de repas enroulés dans du sucre et dans les plats de fèves. Au moyen âge il est aussi présent dans les philtres d'amour pour lutter contre l'infidélité.
Il arrive en Europe au XIIIe siècle.

 

 

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