Ethiopien - bérbéré - mélange

Ce nouveau mélange typiquement éthiopien est connu sous le nom de bérbéré. Très relevé et parfumé, il séduira les amateurs de sensations fortes. Un pur délice pour un voyage gustatif dans d'autres contrées...

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3,40 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite métal (+2.50€)
  • 75g



Ingrédients  piment rouge, nigelle, coriandre, cannelle, gingembre, poivre noir, cardamome verte, ajowan, piment Jamaïque, fenugrec
Par plats Viandes, Légumes / Féculents, Entrées
Familles Epices Mélanges d'épices, Toutes les épices, Très relevées, Nouveautés
Conditionnement(s) Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Ingrédients mélange éthiopien - le bérbéré :
piment rouge, nigelle, coriandre, cannelle, gingembre, poivre noir, cardamome verte, ajowan, piment Jamaïque, fenugrec

Saveur du mélange éthiopien - le bérbéré :
très piquant, ce mélange donne aux plats des notes sucrées (liées à la cannelle) et  des notes acidulées (apportées par la nigelle et la cardamome)

Utilisations du mélange éthiopien (bérbéré) en cuisine :
en  Éthiopie, il est  indispensable dans le ragoût de poulet appelé doro wat (ou doro wot) qui est un plat de fête traditionnel. Il parfume une pièce de viande avant de la griller, les mijotés, les légumes, les soupes. Il se marie bien avec les flageolets. Plus généralement, quelques pincées dans un plat le parfumeront et le rendront piquant.

Quantité :
Quelques pincées à 1 c. à café / plat pendant la cuisson ou directement dans l’assiette.

Conservation :
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

En savoir plus sur le mélange éthiopien - le bérbéré :
Le bérbéré constitue avec l’injera (galette que l’on utilise en assiette pour manger et y rouler les aliments), les ingrédients de base de la cuisine éthiopienne. L’injera est servi également au petit déjeuner coupée en lanières avec du bérbéré (Firfir). On peut ajouter à ce petit déjeuner du beurre clarifié, de la viande ou des légumes (les pois, les haricots et les lentilles sont très prisés en Éthiopie).

éthiopien - bérbéré mélange | recette doro wat | mélange piquant


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