Algomasio - mélange

Dérivé du gomashio, l'algomasio est un mélange typiquement japonais dont le parfum iodé accompagnera à merveille les poissons crus (sashimis) mais aussi certains sushis et makis. 

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3,40 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite métal (+2.50€)
  • 50g



Ingrédients  sésame noir, sésame doré, sel marin broyé fin, algue fucus vesiculosus
Types de cuisine Simplissime
Par plats Poissons
Familles Epices Sels et Poivres, Toutes les épices, Mélanges d'épices, Nouveautés
Conditionnement(s) Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Ingrédients de l'algomasio :

sésame noir, sésame doré, sel marin broyé fin, algue fucus vesiculosus

Saveur de l'algomasio :

parfum iodé lié à la présence des algues

Conseils d’utilisations de l'algomasio :

Nos recettes avec l'algomasio

L'algomasio est une version du gomasio (ou gomashio) typiquement japonais. Son léger parfum iodé en fait un mélange qui sublime tous types de poissons notamment les poissons crus (sashimis de saumon, thon, daurade, etc.).
Il est succulent avec tous types de sushis, de makis et carpaccio de poisson.

Quantité :

quelques pincées selon goût. Ce mélange se met au dernier moment et n’aime pas la cuisson.

 

 

algomasio | mélange japonais | sel aux algues


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