RECETTES

Filets de carrelet au safran
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 filets de carrelet d’environ 200 g chacun
- 1 oignon
- 1 carotte
- 5 cl de vinaigre
- 1 grosse poignée d’épinards
- 30 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1/2 c. à café de fines herbes
- 1 clou de girofle
- 20 filaments de safran
- sel et poivre
- cocotte
Préparation de la recette
- Lavez et essuyez 4 filets de carrelet de 200 g chacun.
- Épluchez 1 oignon et 1 carotte. Piquez l’oignon avec 1 clou de girofle et coupez 1 carotte en rondelles.
- Dans une cocotte, versez 2 l d’eau, 5 cl de vinaigre, l’oignon piqué, les rondelles de carottes, 1/2 c. à café de fines herbes, 10 filaments de safran, du sel et de poivre.
- Faites bouillir 20 min en couvrant.
- À la fin de la cuisson, prélevez et réservez 10 cl de ce court-bouillon.
- Déposez les filets de carrelet. Couvrez la marmite et faites cuire 10 min à feu moyen.
- Pendant ce temps, équeutez, lavez et coupez finement au couteau 1 grosse poignée d’épinards.
- Faites fondre doucement dans une petite casserole avec 30 g de beurre.
- Ajoutez 10 cl du court-bouillon et 10 filaments de safran.
- Faites cuire cuire à feu doux 5 min.
- Ajoutez 10 cl de crème fraîche épaisse, porter à ébullition.
- Nappez les carrelets de sauce.
- Servez.