RECETTES

Galettes de pommes de terre aux lardons
6
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 œuf
- 2 gros oignons
- 200 g de lardons fumés
- 3 c. à soupe de lait
- 7 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de mélange pommes de terre
Préparation de la recette
- Pelez les pommes de terre et les oignons et râpez-les grossièrement.
- Dans une poêle, faites revenir le tout dans l’huile d’olive en saupoudrant de mélange pommes de terre, de sel, de poivre durant 15 minutes en remuant souvent.
- Ajoutez les lardons et laissez cuire encore quelques minutes.
- Dans un saladier, battez l’œuf avec le lait.
- Versez dans le saladier, les pommes de terre/oignons et enrobez-les d’œuf.
- Dans une poêle préalablement huilée, formez une galette bien plate à l’aide d’une fourchette.
- Remettez-la à dorer durant quelques minutes puis faites glisser dans une assiette avant de faire griller de nouveau quelques minutes la galette sur l’autre face.
- Servez bien chaud.