RECETTES

Hachis de boeuf au riz
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 100 g de riz
- 2 aubergines
- 800 g de tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe d’huile
- 400 g de bœuf haché
- 100 g de fêta
- 25 cl de bouillon (en cubes)
- 1 c. à soupe de mélange riz parfumé
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 210°C.
- Faites cuire le riz 10 minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez-le et mélangez-le aux épices riz parfumé.
- Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles. Séchez les aubergines sur du papier absorbant.
- Coupez les tomates en tranches.
- Hachez les oignons et l’ail et faites-les revenir dans un peu d’huile.
- Ajoutez la viande hachée et faites revenir à feu vif avec du sel et du poivre.
- Faites cuire les aubergines quelques minutes à la poêle avec les tomates.
- Dans un moule à souffler, superposez une couche de riz, une couche de viande et enfin une couche du mélange tomates/aubergines.
- Ajoutez la fêta émiettée et arrosez de bouillon.
- Faites gratiner au four th 5 pendant 30 à 40 minutes.
- Servez.