Hysope

Son parfum entre la menthe et la sauge faisait de l'hysope une des herbes aromatiques très prisée à l'époque médiévale. Une saveur à découvrir.

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3,50 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite métal (+2.50€)
  • 30g



Types de cuisine Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Végétarienne
Par plats Salades, Légumes / Féculents, Viandes, Boissons
Familles Epices Herbes, Toutes les épices


Saveur de l' hysope :

Son parfum se situe entre la menthe et la sauge.

Utilisations de l' hysope :

Vidéo de recette de salade de tomate à la féta au poivre long et à l'hysope

Nos recettes avec l'hysope.

L’hysope était très prisée au Moyen-âge où on la retrouvait dans les jardins des curés. Son usage s’est perdu au profit du thym et de l’origan.

Elle agrémente les farces d’oie, de porc, de canard et parfume les sauces, les soupes, les crudités, les salades. Elle va bien avec les légumes secs (lentilles ou pois chiches).
Elle est présente dans certaines liqueurs comme la mélisse, la bénédictine et l’absinthe.

Conseils d’utilisations :

1 à plusieurs pincées selon plat à broyer grossièrement.

 

Conditionnement de l'hysope :

Nous vous proposons trois types de conditionnement pour acheter votre hysope : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

 

 

hysope - herbes aromatiques | cuisine médiévale | conseil - recette

 


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