Laurier coupe fine

Une des herbes aromatiques les plus utilisées, le laurier est délicieux avec les plats mijotés comme les daubes, les ragoûts, les bouillabaisses, les courts-bouillons.

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3,00 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 50g



Types de cuisine Cuisine Française, Cuisine Méditerranéenne
Par plats Sauces
Familles Epices Herbes, Toutes les épices


Saveur du laurier :

Fraîcheur et subtilité. Le laurier s'associe facilement aux autres aromates sans dominer.

Utilisations du laurier :

Nos recettes avec le laurier

Le laurier est une des composantes du bouquet garni.

Il est délicieux avec le lapin, le bœuf, le porc, l’agneau, le veau. Il peut être incorporé dans les bouillabaisses.

Le laurier excelle avec les omelettes.

Il aromatise les courts-bouillons, parfume les marinades ou les ragoûts.

Il s’accorde bien avec les pois chiches et les pâtes.

Il pourra se mettre sur les brochettes.

Quantité/Conseils :

Quelques pincées par plat.

Conservation du laurier:

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

Conditionnement :

Nous vous proposons trois types de conditionnement pour acheter votre laurier en feuille : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

En savoir plus sur le laurier :

Le laurier était le symbole de gloire et de succès chez les romains. L’expression « ne pas s’endormir sur ses lauriers » est devenue aujourd’hui célèbre. Le terme de « baccalauréat » vient du laurier à baie (bacca laureati) qui était remis aux nouveaux docteurs en médecine.

Faisant partie des herbes aromatiques, seul le laurier sauce est utilisé en cuisine, certaines autres espèces pouvant être de véritables poisons.

 

 

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