Marjolaine

Une des herbes aromatiques les plus utilisées, le laurier est délicieux avec les plats mijotés comme les daubes, les ragoûts, les bouillabaisses, les courts-bouillons.

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3,30 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 50g



Types de cuisine Cuisine Française, Cuisine Méditerranéenne
Par plats Légumes / Féculents
Familles Epices Herbes, Toutes les épices


Saveur de la marjolaine :

Fruitée et douce. Proche cousin de l’origan (son autre nom est le grand origan), la marjolaine est moins forte en bouche et légèrement sucré.

Utilisations de la marjolaine :

Nos recettes avec la marjolaine

Très présente avec les autres herbes aromatiques dans toute la cuisine méditerranéenne, la marjolaine excelle avec les plats à base de tomates comme les ratatouilles, les pizzas, les sauces bolognaises, la daube à la romaine.
Elle donne du parfum aux omelettes, aux brochettes (parfait avec de l’agneau), aux mijotés.
Elle agrémente les préparations à base de légumes et les poissons au four.
La marjolaine rehausse le parfum des goulaschs, de certaines farces ou des charcuteries.
Elle ira aussi bien dans les vinaigrettes pour parfumer les salades.

Quantité :

Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation de la marjolaine :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

Conditionnement de la marjolaine :

Nous vous proposons trois types de conditionnement pour acheter votre marjolaine : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
 

 

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