Origan

Le doux parfum fruité de l'origan parfume à merveille les plats à base de tomate, les ratatouilles, les pizzas...

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3,30 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 50g



Types de cuisine Cuisine Méditerranéenne, Cuisine Française
Par plats Légumes / Féculents
Familles Epices Herbes, Toutes les épices


Saveur de l'origan :

Fruitée avec un parfum plus prononcé que la marjolaine.

Utilisations de l'origan :

Nos recettes avec de l'origan

Très présent (avec les autres herbes aromatiques ) dans toute la cuisine méditerranéenne, l’origan excelle avec les plats à base de tomate comme les ratatouilles, les sauces tomates, les pizzas (la célèbre pizza napolitaine). En Grèce, l’origan est très apprécié et utilisé dans un grand nombre de plats (il y est connu sous le nom de « rigam »).

Il parfume les omelettes, les daubes, les brochettes, les plats mijotés.

Il agrémente les préparations à base de légumes.

L’origan sublime le parfum des goulaschs et des poissons blancs au four.

Quantité :

Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation de l'origan :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

Conditionnement :

Nous vous proposons trois types de conditionnement pour acheter votre origan : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
 

 

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