Serpolet

Le serpolet met en valeur les lapins, les légumes, les viandes blanches, les volailles, les soufflets.

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3,30 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 50g



Types de cuisine Cuisine Méditerranéenne, Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Végétarienne
Par plats Légumes / Féculents
Familles Epices Herbes, Toutes les épices


Saveurs du serpolet :

Goût fort en bouche et en arrière bouche. Il faut l’utiliser avec parcimonie, son goût ayant tendance à se supplanter aux autres aromates.

 

Utilisations du serpolet :

Recette avec du serpolet

Il se marie très bien avec les légumes tels que les carottes. Il se marie très bien avec les viandes blanches, les volailles. C’est un véritable délice avec le lapin. Vous pouvez en incorporer dans votre soufflé à l’emmenthal.

Quantité :

1 c. à café ou la quantité indiquée selon les recettes.

En infusion : faites frémir votre eau et hors feu laisser infuser le serpolet en le mariant à d’autres plantes durant 15 minutes. Filtrer et boire. Pour conserver votre serpolet toute sa saveur, laissez le bien à l’abri de la lumière dans son sachet.

 

Conservation du serpolet :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

Conditionnement :

Nous vous proposons trois types de conditionnement pour acheter notre serpolet : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

 

En savoir plus :

Plante herbacée de la famille de labiées, le serpolet est un petit arbuste qui dépasse rarement 20 cm de haut. Ses feuiles sont petites et ovales.

 

 

Serpolet | plante aromatique | recette et conseil


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