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Son parfum entre la menthe et la sauge faisait de l'hysope une des herbes aromatiques très prisée à l'époque médiévale. Une saveur à découvrir.
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Date de disponibilité:
Types de cuisine | Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Végétarienne |
Par plats | Salades, Légumes / Féculents, Viandes, Boissons |
Familles Epices | Herbes, Toutes les épices |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Son parfum se situe entre la menthe et la sauge.
Vidéo de recette de salade de tomate à la féta au poivre long et à l'hysope
L’hysope était très prisée au Moyen-âge où on la retrouvait dans les jardins des curés. Son usage s’est perdu au profit du thym et de l’origan.
Elle agrémente les farces d’oie, de porc, de canard et parfume les sauces, les soupes, les crudités, les salades. Elle va bien avec les légumes secs (lentilles ou pois chiches).
Elle est présente dans certaines liqueurs comme la mélisse, la bénédictine et l’absinthe.
1 à plusieurs pincées selon plat à broyer grossièrement.
Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
hysope - herbes aromatiques | cuisine médiévale | conseil - recette