Hibiscus

Nommé aussi carcadet en Egypte ou Bisap en Afrique, l'hibiscus a une saveur acide et douce laissant une sensation de fraîcheur.

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4,30 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 80g



Grammage 1 c. à café bombée / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre
Température d’infusion 100°C
Temps d’infusion 10 à 12 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Eté / Glacé(e), Matin, Soir
Saveurs Agrumes / Acidulées
Familles Infusions Infusions - Tisanes, Toutes les infusions


Préparation de l'hibiscus :

Portez l'eau à ébullition.

Mettez l'hibiscus dans un filtre : 1 c. à café bombée (environ 4 g) pour 1 tasse de 15 à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 10 g) pour 1 théière 1 litre.

Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.

Laissez infuser 15 à 20 min.

Retirez le filtre et servez.

Une fois infusé, le mélange de fruits peut être mangé dans un yaourt ou un fromage blanc.

Pour 1 litre froid d'hibiscus :

Mettez  2 c. à soupe bombées (environ 20 g)  d'infusion dans1 litre d’eau froide (non glacée).

Laissez macérer à température ambiante 2 h ou plus.

Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.

Secouez et servez.

 

 

Hibiscus | karkadé | Bissap | Fleur d'hibiscus | Carcadet

 

 


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