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Nommé aussi carcadet en Egypte ou Bisap en Afrique, l'hibiscus a une saveur acide et douce laissant une sensation de fraîcheur.
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Date de disponibilité:
Grammage | 1 c. à café bombée / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre |
Température d’infusion | 100°C |
Temps d’infusion | 10 à 12 min |
Moment(s) de la journée | Après-midi, Eté / Glacé(e), Matin, Soir |
Saveurs | Agrumes / Acidulées |
Familles Infusions | Infusions - Tisanes, Toutes les infusions |
Préparation de l'hibiscus :
Portez l'eau à ébullition.
Mettez l'hibiscus dans un filtre : 1 c. à café bombée (environ 4 g) pour 1 tasse de 15 à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 10 g) pour 1 théière 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser 15 à 20 min.
Retirez le filtre et servez.
Une fois infusé, le mélange de fruits peut être mangé dans un yaourt ou un fromage blanc.
2 méthodes pour préparer 1 litre d’infusion glacée :
1) La zénitude est en vous, vous n’êtes pas à quelques heures près et vous voulez un maximum de saveurs : la veille au soir, prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 1 c. à soupe bombée d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, remuez et filtrez.
2) Vous êtes pressés, il fait vraiment trop chaud ! Prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 2 c. à soupe bombées (environ 20g) d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur au moins 2 h en remuant régulièrement. Filtrez.
Hibiscus | karkadé | Bissap | Fleur d'hibiscus | Carcadet