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Nommé aussi carcadet en Egypte ou Bisap en Afrique, l'hibiscus a une saveur acide et douce laissant une sensation de fraîcheur.
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Date de disponibilité:
Grammage | 1 c. à café bombée / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre |
Température d’infusion | 100°C |
Temps d’infusion | 10 à 12 min |
Moment(s) de la journée | Après-midi, Eté / Glacé(e), Matin, Soir |
Saveurs | Agrumes / Acidulées |
Familles Infusions | Infusions - Tisanes, Toutes les infusions |
Préparation de l'hibiscus :
Portez l'eau à ébullition.
Mettez l'hibiscus dans un filtre : 1 c. à café bombée (environ 4 g) pour 1 tasse de 15 à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 10 g) pour 1 théière 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser 15 à 20 min.
Retirez le filtre et servez.
Une fois infusé, le mélange de fruits peut être mangé dans un yaourt ou un fromage blanc.
Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 20 g) d'infusion dans1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez macérer à température ambiante 2 h ou plus.
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez et servez.
Hibiscus | karkadé | Bissap | Fleur d'hibiscus | Carcadet