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Une tasse fruitée à la saveur intense de noix de coco et d'ananas pour un voyage gustatif dans les îles. Un parfum de vacances.
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Ingrédients | Hibiscus, noix de coco, pomme, noix de coco, cynorrhodon, ananas. |
Grammage | 1 c. à café bombée / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre |
Température d’infusion | 100°C |
Temps d’infusion | 10 à 12 min |
Moment(s) de la journée | Après-midi, Soir, Eté / Glacé(e) |
Saveurs | Fruitées |
Familles Infusions | Infusions - Tisanes, Toutes les infusions |
Hibiscus, noix de coco, pomme, cynorrhodon, ananas.
Portez l'eau à ébullition.
Mettez l'infusion dans un filtre : 1 c. à café bombée (environ 4 g) pour 1 tasse de 15 à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 10 g) pour 1 théière 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser 8 à 10 min.
Retirez le filtre et servez.
Une fois infusé, le mélange de fruits peut être mangé dans un yaourt ou un fromage blanc.
2 méthodes pour préparer 1 litre d’infusion glacée :
1) La zénitude est en vous, vous n’êtes pas à quelques heures près et vous voulez un maximum de saveurs : la veille au soir, prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 1 c. à soupe bombée d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, remuez et filtrez.
2) Vous êtes pressés, il fait vraiment trop chaud ! Prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 2 c. à soupe bombées (environ 20g) d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur au moins 2 h en remuant régulièrement. Filtrez.
Mettez plusieurs cuillères à soupe directement dans la boisson et laissez macérer plusieurs heures.
Les infusions aromatiques contiennent des fruits, des fleurs, des écorces, des plantes sélectionnées pour leurs qualités gustatives. Sans théine, elles se consomment à toute heure de la journée ou en soirée.
Elles sont aussi très désaltérantes quand elles sont consommées froides en boissons d'été.
Infusion hibiscus noix de coco - ananas | karkadé Pinacolada | Cynorrhodon - bissap