Infusion Cocktail du Lagon

Avec son bouquet citronné et sa douce acidité, cette infusion à la liqueur franche laisse en bouche une sensation agréable de fraîcheur.

Plus de détails

6,00 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Églantier, huiles essentielles de citronnelle et de citron, pomme.
Grammage 1 c. à café bombée / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre
Température d’infusion 100°C
Temps d’infusion 10 à 12 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Matin, Soir, Eté / Glacé(e)
Saveurs Agrumes / Acidulées
Familles Infusions Infusions - Tisanes, Toutes les infusions


Ingrédients :

Églantier, huiles essentielles de citronnelle et de citron, pomme.

Préparation :

Portez l'eau à ébullition.

Mettez l'infusion dans un filtre : 1 c. à café bombée (environ 4 g) pour 1 tasse de 15 à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 10 g) pour 1 théière 1 litre.

Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.

Laissez infuser 10  à 12 min.

Retirez le filtre et servez.

Pour 1 litre froid :

2 méthodes pour préparer 1 litre d’infusion glacée :

1) La zénitude est en vous, vous n’êtes pas à quelques heures près et vous voulez un maximum de saveurs : la veille au soir, prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 1 c. à soupe bombée d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, remuez et filtrez.

2) Vous êtes pressés, il fait vraiment trop chaud ! Prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 2 c. à soupe bombées (environ 20g) d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur au moins 2 h en remuant régulièrement. Filtrez.

 

 

 

Infusion églantier - citronnelle | Plantes médicinales Cocktail Lagon

 


logo_paiement
v2