Infusion Cocktail du Lagon

Avec son bouquet citronné et sa douce acidité, cette infusion à la liqueur franche laisse en bouche une sensation agréable de fraîcheur.

Plus de détails

5,80 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Églantier, huiles essentielles de citronnelle et de citron, pomme.
Grammage 1 c. à café bombée / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre
Température d’infusion 100°C
Temps d’infusion 10 à 12 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Matin, Soir, Eté / Glacé(e)
Saveurs Agrumes / Acidulées
Familles Infusions Infusions - Tisanes, Toutes les infusions


Ingrédients :

Églantier, huiles essentielles de citronnelle et de citron, pomme.

Préparation :

Portez l'eau à ébullition.

Mettez l'infusion dans un filtre : 1 c. à café bombée (environ 4 g) pour 1 tasse de 15 à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 10 g) pour 1 théière 1 litre.

Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.

Laissez infuser 10  à 12 min.

Retirez le filtre et servez.

Pour 1 litre froid :

Mettez  2 c. à soupe bombées (environ 20 g)  d'infusion dans 1 litre d’eau froide (non glacée).

Laissez macérer à température ambiante 2 h ou plus.

Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.

Secouez et servez.

 

 

 

Infusion églantier - citronnelle | Plantes médicinales Cocktail Lagon

 


logo_paiement