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Une infusion au bouquet complexe où se côtoient le parfum sucré des fruits exotiques confits et une touche acidulée apportée par les agrumes.
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Ingrédients | Morceaux de pomme, fleurs d'hibiscus, coquilles de cynorrhodon, écorces d'orange, morceaux de papaye confits (papaye, sucre), quartiers d'orange, fleur d'oranger, passiflore. |
Grammage | 1 c. à café bombée / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre |
Température d’infusion | 100°C |
Temps d’infusion | 10 à 12 min |
Moment(s) de la journée | Eté / Glacé(e), Après-midi, Soir |
Saveurs | Agrumes / Acidulées, Fruitées, Originales |
Familles Infusions | Infusions - Tisanes, Toutes les infusions, Meilleures ventes |
Morceaux de pomme, fleurs d'hibiscus, coquilles de cynorrhodon, écorces d'orange, morceaux de papaye confits (papaye, sucre), quartiers d'orange, fleur d'oranger, passiflore.
Portez l'eau à ébullition.
Mettez l'infusion dans un filtre : 1 c. à café bombée (environ 4 g) pour 1 tasse de 15 à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 10 g) pour 1 théière 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser 8 à 10 min.
Retirez le filtre et servez.
Une fois infusé, le mélange de fruits peut être mangé dans un yaourt ou un fromage blanc.
Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 20g) d'infusion dans1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez macérer à température ambiante 2 h ou plus.
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez et servez.
Mettez plusieurs cuillères à soupe directement dans la boisson et laissez macérer plusieurs heures.
Les infusions aromatiques contiennent des fruits, des fleurs, des écorces, des plantes sélectionnées pour leurs qualités gustatives. Sans théine, elles se consomment à toute heure de la journée ou en soirée.
Elles sont aussi très désaltérantes quand elles sont consommées froides en boissons d'été.
Infusion hibiscus - passiflore - fruits tropicaux - orange | karkadé Ile Tortue | Cynorrhodon