Infusion Le sirop du lutin

Une délicieuse infusion aux fruits mêlant la pomme, l'ananas et les fruits rouges dont la liqueur sucrée se savoure à tout moment...

Plus de détails

6,50 € TTC

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Morceaux de pomme, hibiscus, cynorhodon, morceaux d’ananas confit (ananas, sucre), raisins, framboises entières, tranches de fraise, fleurs de carthame.
Grammage 1 c. à café bombée / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre
Température d’infusion 100°C
Temps d’infusion 10 à 12 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Soir, Eté / Glacé(e)
Saveurs Fruitées, Gourmandes
Familles Infusions Infusions - Tisanes, Toutes les infusions


Ingrédients :

Morceaux de pomme, hibiscus, cynorhodon, morceaux d’ananas confit (ananas, sucre), raisins, framboises entières, tranches de fraise, fleurs de carthame.

Préparation de l'infusion pomme - ananas - fruits rouges - Le sirop du lutin :

Portez l'eau à ébullition.

Mettez l'infusion fruitée dans un filtre : 1 c. à café bombée (environ 4 g) pour 1 tasse de 15 à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 10 g) pour 1 théière 1 litre.

Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.

Laissez infuser 10 à 12 min.

Retirez le filtre et servez.

Une fois infusé, le mélange de fruits peut être mangé dans un yaourt ou un fromage blanc.

Pour 1 litre d'infusion froide :

2 méthodes pour préparer 1 litre d’infusion glacée :

1) La zénitude est en vous, vous n’êtes pas à quelques heures près et vous voulez un maximum de saveurs : la veille au soir, prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 1 c. à soupe bombée d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, remuez et filtrez.

2) Vous êtes pressés, il fait vraiment trop chaud ! Prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 2 c. à soupe bombées (environ 20g) d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur au moins 2 h en remuant régulièrement. Filtrez.

Pour parfumer des cocktails :

Mettez plusieurs cuillères à soupe d'infusion pomme - ananas - fruits rouges directement dans la boisson et laissez macérer plusieurs heures.

En savoir plus sur les infusions aux fruits :

Les infusions aromatiques contiennent des fruits, des fleurs, des écorces, des plantes sélectionnées pour leurs qualités gustatives. Sans théine, elles se consomment à toute heure de la journée ou en soirée.

Elles sont aussi très désaltérantes quand elles sont consommées froides en boissons d'été.

 

 

 

 

Infusion hibiscus - pomme - ananas - framboise | karkadé Sirop Lutin | Bissap parfumé


logo_paiement
v2