Infusion Sweet cherry

Sur une base de canneberge et de sureau, le plein de cerises et de griottes pour une tasse à la fine acidité qui séduira par son parfum très typé.

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6,00 € TTC

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Canneberges entières et en rondelles, baies de sureau, hibiscus, morceaux de griotte, morceaux de cerise.
Grammage 1 c. à café bombée / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre
Température d’infusion 100°C
Temps d’infusion 8 à 10 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Eté / Glacé(e), Soir
Saveurs Originales, Agrumes / Acidulées
Familles Infusions Infusions - Tisanes, Toutes les infusions


Ingrédients infusion canneberge - sureau - griotte - cerise - Sweet cherry :

Canneberges entières et en rondelles, baies de sureau, hibiscus, morceaux de griotte, morceaux de cerise.

Préparation de l'infusion canneberge - sureau - griotte - cerise - Sweet cherry :

Portez l'eau à ébullition.

Mettez l'infusion dans un filtre : 1 c. à café bombée (environ 4 g) pour 1 tasse de 15 à 25 cl ou 2 c. à soupe bombée (environ 20g) pour 1 théière 1 litre.

Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.

Laissez infuser 8 à 10 min.

Retirez le filtre et servez.

Pour 1 litre d'infusion froide :

2 méthodes pour préparer 1 litre d’infusion glacée :

1) La zénitude est en vous, vous n’êtes pas à quelques heures près et vous voulez un maximum de saveurs : la veille au soir, prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 1 c. à soupe bombée d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, remuez et filtrez.

2) Vous êtes pressés, il fait vraiment trop chaud ! Prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 2 c. à soupe bombées (environ 20g) d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur au moins 2 h en remuant régulièrement. Filtrez.

 

 

Infusion canneberge - sureau - griotte - cerise | infusion Sweet cherry


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